Un luogo di lavoro domestico in cui le carni di tonni dello skipjack affumicato sono prodotte a Bitung, Sulawesi del Nord, Indonesia. Secondo la FAO nel loro ultimo rapporto (2022), l'Indonesia è il terzo produttore mondiale di animali acquatici per la pesca e l'acquacoltura. Cinque paesi (Cina, India, Indonesia, Vietnam e Perù) sono responsabili di circa il 58% della produzione mondiale. Secondo la relazione, l'Indonesia è anche uno dei paesi in cui gli alimenti acquatici contribuiscono per la metà o più all'assunzione totale di proteine animali.
3900 x 2613 px | 33 x 22,1 cm | 13 x 8,7 inches | 300dpi
Data acquisizione:
16 novembre 2008
Ubicazione:
Bitung, North Sulawesi, Indonesia
Altre informazioni:
Questa immagine potrebbe avere delle imperfezioni perché è storica o di reportage.
Skipjack tuna fish production is one of the most important economic activities in Bitung City area, where around 20 percent of the inhabitants are working in this sector, according to researchers. Bitung City is an important ocean fishery port facing the water of Lembeh Strait, that is opposite to Sulawesi Sea and Pacific Ocean. It's one of the Indonesia's outer rings of fishing ports. Smoked skipjack tuna product—popularly called "cakalang fufu"—is considered an "exotic indigenous food" by another team of researchers. According to FAO in their latest report (2022), Indonesia is the third largest producer of world's fisheries and aquaculture production of aquatic animals. Five countries—China, India, Indonesia, Vietnam, and Peru—are responsible for about 58 percent of the world's production. Indonesia is also one of the countries—along with Cambodia, Sierra Leone, Bangladesh, Ghana, Mozambique and some small island developing States—where aquatic foods contribute half or more of total animal protein intake, according to the report. Source: "The State of World Fisheries and Aquaculture 2022" (2022); FAO_"Article Review Cakalang Fufu (Smoked Skipjack Tuna) from Sulawesi Utara, Indonesia" (2022); Junianto, et al. (Department of Fisheries, Padjadjaran University); GlobalScientificJournal_"Kelayakan Usaha Pengolahan Ikan Cakalang di Kota Bitung" (2015); Maryam Mangantar, et al. (Faculty of Economy and Business, Sam Ratulangi University, Manado); Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum; Unsrat EJournal_"Pengembangan Diversifikasi Produk Turunan Ikan Fufu Asap Cair" (2020); Henny A. Dien, et al. (Faculty of Fisheries and Marine Sciences, Sam Ratulangi University, Manado); Media Teknologi Hasil Perikanan; Unsrat EJournal_
Disponibile solo per utilizzo editoriale.
Uso relativo a notizie, recensioni e critiche e alla comunicazione di informazioni che riguardano persone, luoghi, cose, eventi o avvenimenti.
Per maggior chiarezza, l'uso editoriale non include alcun uso relativo a pubblicità, promozione (ad esempio siti web promozionali), marketing, packaging o merchandising.